注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴光辉

字广惠,号梦驴。文物鉴定工作者,书画工作者,佛学研习者。《格古日记》作者。

 
 
 

日志

 
 

艺术黑洞——黄宾虹  

2015-05-19 17:03:24|  分类: 梦驴画语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄宾虹,天纵巨才,画界珠峰。在这座珠峰面前,张大千、溥儒、傅抱石、齐白石、潘天寿……全都成了丘陵。八十年代后的画人几乎无人能躲开其光芒的照射,鉴赏中国水墨画,犹其是文人画你同样要懂黄宾虹,否则就永远无法登堂入室。对我而言,黄翁是一巨大的宇宙黑洞,他的引力无认伦比,理智告诉我要有坚忍的定力,不要被他吸了进去,否则一生难脱艺术轮回,但就像艺术苦旅的道边出现一绝色仙姝,我也不得不放缓行路人的脚步,对之行一注目礼……(释梦驴 2015.3.21)

艺术黑洞——黄宾虹 - 释梦驴 - 裴光辉

 


 
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017