注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴光辉

字广惠,号梦驴。文物鉴定工作者,书画工作者,佛学研习者。《格古日记》作者。

 
 
 

日志

 
 

极权体制下的官方荣誉和地位,耻也  

2015-05-19 16:08:51|  分类: 柿油公民絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于自由知识分子来说,来自极权体制下的官方与准官方荣誉、地位和利益应是耻辱。故夫子曰“邦有道,贫且贱焉,耻也;邦无道,富且贵焉,耻也。”

而来自民间的或民主政权下的(间接的民间),则视你的付出是否足以当之而定。真正经得起时间考验的荣誉和地位来自民间或间接来自民间。而极权下的荣誉只不过是小丑的桂冠,它将随极权的垮塌而现其原现,最终成为人们茶馀饭后的笑料。(释梦驴2015-3-3)

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017