注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴光辉

字广惠,号梦驴。文物鉴定工作者,书画工作者,佛学研习者。《格古日记》作者。

 
 
 

日志

 
 

关于鉴定结论答客问  

2015-04-18 19:26:43|  分类: 格古杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于鉴定结论答客问_释梦驴_新浪博客 - 释梦驴 - 梦驴草庐——裴光辉博客

 

答某客:你说送鉴80件,全部结论皆赝品“不客观”“是否一一细看?”

其实你这种“全军覆没”的情况在我几十年的鉴赏生涯中屡见不鲜,每年都有几起,有的覆没规模更大。“是否细看”我就不多辨说了,我是一佛门弟子,拿人钱财替人消灾是我一直奉行的人生信念,敬业精神还是有的,一丝也不敢忽悠客户,毕竟也惧报应。至于没有一件真品是否客观?如你在你们赣江河滩捡卵石千车,却捡不到一块和田籽料,你会奇怪这不正常吗?全军覆没的原故是多种多样的,与你的眼力、进货渠道等有关,比如你碰到的是个专卖赝品或以卖赝为主的商贩,这种情况的发生率就极高。

另想说的是我也是一凡人,非神仙,只不多从事这一职业数十年经验较客户多一些而已。我只能保证结论是出自我内心的真话,不能保证每一结论都正确。你不乐意这样的结论我是知道的,可能以后也不会再来咨询,毕竟让你太失望了。但是,难道我能为了留住你当“回头客”,为了让你高兴而将内心明明看假的东西说成真的吗?我挑几件违心定为真品,你乐意吗?我想这应不是对客户负责的做法,也违背我的为人原则。所以我宁愿失去你这位客户也不愿做此违心之事。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017