注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴光辉

字广惠,号梦驴。文物鉴定工作者,书画工作者,佛学研习者。《格古日记》作者。

 
 
 

日志

 
 

故宫重宝“明代成化青花高士图狮钮荷叶盖罐”问题何在?  

2012-03-16 01:04:04|  分类: 格古杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

故宫重宝“明代成化青花高士图狮钮荷叶盖罐”问题何在?

裴光辉


  关于故宫所藏“明代成化青花高士图狮钮荷叶盖罐”的质疑文章来不及在3月15日发表了。但自从本月5日,敝人发表《讨论:这件罐子是什么年代的?》后,在新浪微博讨论的帖子已达113条。有兴趣的朋友可到我微博看看,地址:http://weibo.com/1249577907/y8wDh5Lbu 到今天,我已经将质疑的大部分要点在微博上端出,没来得及展开,完整的论文我会尽量早日公布。现在将个人浅见的要点公布于此,欢迎批评指正:

浅见要点:故宫藏”成化“青花狮钮荷叶罐问题:1、盖、身时代风格不统一。2、人物画与”成化一件衣“鉴定标准相悖。3、辅纹“双壶门莲瓣纹”为成化所无,上蕉叶下“双壶门莲瓣纹”之辅纹组合也成化所无。4、”粉底“乃入清才有。5、与成化双脚线判断规则相悖。6、与成化器足”较薄且深“判断规则相悖。

 

故宫重宝“明代成化青花高士图狮钮荷叶盖罐”问题何在? - 释梦驴 - 梦驴草庐——裴光辉主博客


 

 

 

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017