注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴光辉

字广惠,号梦驴。文物鉴定工作者,书画工作者,佛学研习者。《格古日记》作者。

 
 
 

日志

 
 

烧的不是国旗  

2011-08-07 13:03:25|  分类: 柿油公民絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烧的不是国旗

释梦驴

 

  内地老汉因在香港烧国旗受审,竟称烧的不是国旗
  中新网8月6日电 据香港中通社报道,一名内地男子涉嫌在香港金紫荆广场烧国旗一案,8月5日在香港东区法院提堂审理。案件押至8月19日再审,被告续还押。

  现年74岁的江西人朱荣昌,报称农民。他在7月22日持双程证自内地到港,涉嫌将挂在金紫荆广场旗杆的五星红旗扯下,然后点火焚烧。他被控违反《国旗及国徽条例》,犯侮辱国旗罪。

  被告在庭上承认曾烧旗帜,但不认为烧的是国旗,并否认控罪。

  裁判官要求辩方律师再向被告提供法律意见,并把审理延至8月19日进行。但被告不予保释,须在精神治疗中心看管。

  梦驴以为,老汉说的也不无道理,确切地说,他烧的是一面党旗。毕竟咱们是“党国”嘛,不是“民国”。“党国”者党就是国,错:是党高于国。那么最高级别的旗自然是党旗,非国旗也。其实很久以来,在老衲心里,国旗都是青天白日满地红,她代表的国家是亚洲第一个民主国家,曾经蒙尘,曾经走过弯路,但是她终究走出迷惘,回归到自由民主大道上。有人说,她已经灭亡,这很可笑,历史不会因为南宋的偏安杭州而将大宋国的句号打在1127年(靖康元年),中华民国同样没有画上句号。

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017