注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴光辉

字广惠,号梦驴。文物鉴定工作者,书画工作者,佛学研习者。《格古日记》作者。

 
 
 

日志

 
 

故宫鉴定大师走麦城,百万巨资买回民国赝品?  

2011-08-13 11:56:45|  分类: 《格古日记》类编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人非神仙,即使是文物鉴定大师也有走麦城的时候,“百发百中”的事是不存在的。对于大师的走麦城,我想不应苛责之。但是,在内部专家和宫墙外的专家对用巨额公帑从香港拍卖会竞拍回来的这件瓷器提出质疑后,大师的态度和故宫的做法却令人失望。至于该瓷器是否确为赝品,我不予下结论,但我认为该瓷器存在重大疑问是可以肯定的。“疑品不收”历来是博物馆征购文物的规矩,在真伪迷雾笼罩中,故宫不避踩地雷,何哉?

 

 

详细内容待发布。

  评论这张
 
阅读(821)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017