注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴光辉

字广惠,号梦驴。文物鉴定工作者,书画工作者,佛学研习者。《格古日记》作者。

 
 
 

日志

 
 

有感华藏寺比丘尼唱红歌并某居士自命党臣  

2011-07-04 10:07:23|  分类: 梦驴吟草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有感华藏寺比丘尼唱红歌并某居士自命党臣

释梦驴

  岁次辛卯之夏,赤党九十华诞。湖北黄石华藏寺住持尼果忠集缁素三百余众于本寺清修之地,大操“唱红歌,颂党恩”俗事,佛门净土一时管弦齐鸣,锣鼓喧天,僧俗载歌载舞,红浪翻涌。住持率尼众引吭一曲《唱支山歌给党听》开场,而后《东方红》《浏阳河》《东西南北兵》……等红歌迭次上演。事近落幕,住持尼首挥臂山呼共党万岁,次挥臂三称阿弥陀佛名号,颠倒失仪尤甚。无独有偶,北平中国佛教协会理事、“佛教大居士”王某赋诗祝寿竟有“此生纵有千年寿,尽献苍生作党臣。”妙句,论者以为深得马屁经之三昧。有感于此,乃赋七古长歌一首,为廓妖氛也。

  相关视屏:http://www.56.com/u87/v_NjE1MTY1NjQ.html

 

佛门原是净淸地,

古卷青灯梵呗声。

今见莲池染膻腥,

阿兰若内跳大神。

华藏师太丧廉耻,

党是母亲佛是甚?1

振臂先呼彼万岁,

弥陀佛号末尾称。

红歌嘹亮喧莲寺,

不念佛恩颂党恩。

复有释门居士某,

党臣自命表忠心。

沙门本不敬王者,2

法地如岿举世尊。3

舔痔尾摇丑态现,

只缘五内无明生。

奇哉震旦众缁素,

竟作趋炎附势人。

痛矣南瞻部大众,

自由无望陆将沉。

斧镰邪教造魔业,

恶轮逆转九十春。

民国颠覆党国僭,

为虐欺天有甚恩?

下岗血拆怨怼众,

红黑恐怖实难陈。

佛子悲愿性本恕,

何谓夺鞭抽敌人?4

平等众生佛夙教,

党臣之谓令人哂。

袈裟饰体难掩丑,

心蕴龌龊谁不甄?

劝尔迷途诸孽障,

速修般若洗尘身。

死生流转无时尽,

唯证真如是光明。

 

自注:

1、《唱支山歌给党听》歌词:“我把党来比母亲”。《妙法莲花经·安乐行品第十四》:“于诸如来,起慈父想”。

2、晋慧远大师作《沙门不敬王者论》。

3、《五灯会元》卷二:一日讲经次,帝(梁武帝)至,大众皆起。唯士(善慧禅师)端坐不动,近臣报曰:“圣驾在此,何不起?”士曰:“法地若动,一切不安。”

4、《唱支山歌给党听》歌词:“共产党号召我闹革命,夺过鞭子抽敌人。”

  评论这张
 
阅读(823)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017