注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴光辉

字广惠,号梦驴。文物鉴定工作者,书画工作者,佛学研习者。《格古日记》作者。

 
 
 

日志

 
 

警惕卢麒元模式——评卢麒元《警惕韩寒模式》  

2011-03-29 11:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  全篇全是出自阴暗心理的恶意揣测,没有拿出任何一条证据来证明“花儿”乃“美帝国主义”所栽。这样的文风在文革十分盛行。拿棒子打人、拿帽子扣人不需要任何证据。难怪有网友直斥作者乃“文革余孽”。吾实在看不出韩寒是什么“邪恶的花儿”,倒是作者这篇文章令人感到一股邪气,其敌视普世价值,为专制独裁开路喝道的邪恶立场昭然若揭。

  作者反复提到“二十二年前”,让我们联想到如今中东和北非的独裁政府对示威民众开枪的情形——何其相似乃尔!然而作者的是非观却是颠倒的。连官方文章的措辞都改为“风波”而不再称“动乱”了。而作者居然还是当年人民日报412社论的观点。作者以这种颠倒黑白的是非观一再提及“二十二年前”,其用心何在?
  二十二年前到底发生了什么?如今四十岁以上的中国人是很清楚的,也不会如作者所云“有些中国人总是记吃不记打,二十二年前的事情早就忘了。”,此事尤其对于一些亲历者更是刻骨铭心的。想让中国人民淡忘此事的倒是你的主子。放心吧,中国人对此事是不会淡忘的,总有一天人民是要对此事进行清算的。尤其对作者这种颠倒是非、捧利益集团臭脚无耻文人更不会放过。

  凯迪网友评卢麒元《警惕韩寒模式》:

  http://club3.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&star=1&replyid=24542382&id=7100971&skin=0&page=1

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017