注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴光辉

字广惠,号梦驴。文物鉴定工作者,书画工作者,佛学研习者。《格古日记》作者。

 
 
 

日志

 
 

有一座必由的桥叫做“疼痛桥”  

2011-01-06 21:33:20|  分类: 柿油公民絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我相信到达彼岸一定有一座必由的桥,这座桥叫做“疼痛桥”。

  这座桥不会令你一经而过,当你每次以为即将走过时,桥板会突然向前伸出一倍,你会发现原来你只是站在桥的中央,离那一头还早得很。

  是的,它是一座会伸缩的桥,而当它缩的时候,你更为狼狈:就是你一下子掉入水中,你必须爬上此岸,一切重来。

  但无论“疼痛桥”多少次的延长和收缩,我都会坦然面对。

  造化赐疼痛与我,我欣然而受。

  我在咀嚼疼痛的同时升华自己的意志。

  造化可摧折我肉体的脊梁,但摧毁不了我精神的脊梁。

  我已然在桥上,回望众生而心生怜悯。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017