注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴光辉

字广惠,号梦驴。文物鉴定工作者,书画工作者,佛学研习者。《格古日记》作者。

 
 
 

日志

 
 

释梦驴书信20  

2010-05-13 22:40:58|  分类: 释梦驴书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

释梦驴书信20

(2009年5月29日)

恭候您的光临!不过在此需强调一点:即只作为朋友间会晤,不接受采访,谢绝上镜(记得22日赐书曾云“或采访,或探讨”,故此选后者)。

  贵台《蔚蓝故乡》我看了,从电视艺术上说,很成功,拍得很美,引人入胜。但恕我直言,学术上我不敢苟同。我的言论曾使贵节目的学术顾问、协拍的“研究会”和片中的一些藏家很不愉快,所以不想凑这个趣了。看得出他们付出了很多辛苦,我不可“搅局”,否则制片方也会尴尬。

  感谢您给我这个展名的机会,但因为与我的处世之道有冲突,只好放弃了。

  有一篇相关的文章,是应《文物天地》索稿从《格古日记》整理的,附去供您指正。另有两本旧著相赠(一本古陶瓷、一本历史人物的文学传记),到时面呈。

  裴光辉

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017