注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴光辉

字广惠,号梦驴。文物鉴定工作者,书画工作者,佛学研习者。《格古日记》作者。

 
 
 

日志

 
 

释梦驴书信11  

2010-05-13 22:22:30|  分类: 释梦驴书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

释梦驴书信11

(2006年10月17日)

 

火石红是否成为鉴定新旧的依据,只要了解火石红产生的机制就可以明了。简单地说,火石红产生的机制现代完全可以人为设定,那么凭火石红判断新旧就不行了,但也不是毫无意义,在综合判断的前提下,可以作为参考。那种凭某一项目断新旧的思路绝不可取。文物鉴定是文化鉴定,涉及很多方面。其实它是一门关于人的学科,不是技术性学科——此话题很大,以后可能在《格古日记》谈。因为实在事情太多,时间太少,未能回答众多朋友的许多问题,还请多多包涵。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017