注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴光辉

字广惠,号梦驴。文物鉴定工作者,书画工作者,佛学研习者。《格古日记》作者。

 
 
 

日志

 
 

释梦驴书信9  

2010-03-02 19:40:58|  分类: 释梦驴书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

释梦驴书信9

(2006年9月30日)

来信拜读,十分感慨!49年以后对齐白石的评价显然夸张了,不过他在民国时也已经成名。给毛刻印也可能是因为同为湘潭人,不过赚得“人民艺术家”称号,也与此举有关。齐白石应该不是那种远离权贵的传统文人,但比那个刘某粟要好多了。刘几乎可以说是“寡廉鲜耻”。

书画协会和书画赛参加与否对自身艺术的提高并不是很重要和非此不可的。当然书画协会和书画赛的存在对繁荣艺术客观上是有所推动的(负面效果也很大)。黄秋园生前什么协会也没有参加,但也不妨碍他成为“当代王蒙”。

你能潜心传统艺术,十分难得。不过传统艺术里面潜伏了不少腐朽的精神意识,倒是要警惕的。

中秋快乐!

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017