注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴光辉

字广惠,号梦驴。文物鉴定工作者,书画工作者,佛学研习者。《格古日记》作者。

 
 
 

日志

 
 

释梦驴书信5  

2010-03-02 19:34:28|  分类: 释梦驴书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

释梦驴书信5

(2006年9月4日)

支持您将书画打假继续做下去。中国的文物制假卖假的程度已经到了历史最高峰,可谓前无古人。伴随而来的是国民道德水准的大幅滑坡,这也是前无古人的。我们的孩子如果在这样的环境下生长,前途不堪设想!我早就豁出去了,也早对各种讥讽、漫骂等打击麻木了,但良知不能麻木。官方鉴定家已经因为学术水平或各种利益支配而集体失语,文物(艺术品)打假只好由我辈草民来做,也只有我辈不食皇粮的草民能做得好,所谓“礼失而求诸野”,真正的文物鉴定在民间啊。

选择文物(艺术品)打假的道路可以说是很不“合算”的,岂止是“不合算”,简直就是一条布满荆棘、急流险滩、明枪暗箭的路,目前遭受的打击还只是一个小“序曲”,要有充分的心理准备。

但无论如何,我相信只要我们以正直善良之心去做我们认为应该做的事,最终一定会有善报的。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017