注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴光辉

字广惠,号梦驴。文物鉴定工作者,书画工作者,佛学研习者。《格古日记》作者。

 
 
 

日志

 
 

释梦驴书信4  

2010-03-02 19:32:10|  分类: 释梦驴书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

释梦驴书信4

(2006年9月2日)

  那个打棍子的女记者是个很不诚实的人,去年她电话采访我关于“鬼谷罐”的事就很不客观,还根据她的需要随意裁剪、修改我的话。如问从照片能否定真伪,我说,不可一概而论,如发现硬伤,可以下结论;如没发现硬伤,需上手。而“鬼谷罐”属于前者。但是到了她的报道里,这些话没有影子了。我因为不放心她是否能如实报道,所以交代她发稿前清样一定要发过来我核实。但她没有这样做(事后也没有寄报纸,我是朋友告知有一篇攻击的报道后,到网上搜索才知道的),反而在这次“高鸿事件”中将我这个交代歪曲为要求她“寄报纸”(即使是要求她寄报纸也很正常啊)。她在自己的文章里对《文物天地》、《收藏界》也进行了无理的攻击,看来背后有原因。

 二书翻译完毕后,南方窑口的题材我会考虑一下,尽量不要人云亦云,《格古日记》上有一些这方面的题材,您可以择用。其中《德化窑历代名师》的小系列我花了不少工夫,可以考虑。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017