注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴光辉

字广惠,号梦驴。文物鉴定工作者,书画工作者,佛学研习者。《格古日记》作者。

 
 
 

日志

 
 

自由佛教  

2010-01-06 14:00:21|  分类: 自由佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自由佛教

 

泉山梦驴 述

 

1、佛道的本真(本来面目),世人洞晓者寥寥,误解者则甚多。佛学典籍经历代专制统治者根据自己的需要随意修饰乃至篡改,其自由民主的思想被严重遮蔽,好在真经尚在,拂去浮尘,重见光明在于今日矣。

 

2、“自由”一词缘于佛藏。有“自由三昧”“自由分”(“分”者,境界也)诸名相。佛教自由法门为佛道众多法门之一,因历代专制统治者之有意遮盖而不显。今将重光于世矣。佛教自由法门以自由为善因,民主为善缘,因缘和合,乃成菩提正果。

 

3、自由佛教对泯灭人性之专制恶徒并不承诺“不杀”,杀一凶而救万人,此曰“开缘”,真正菩提心肠也,非小乘自了汉所能理解。

 

4、自由佛学(即佛学自由法门)认为一切泯灭人性、作恶多端之恶徒(包括专制恶徒)已不属“众生”和“一切有情”之范围,除恶非杀生,除恶之举实乃饶益一切有情之善事。何乃“花瓶皿运人士”搬用域外所谓“非暴力不合作”之论而欲活此恶类乎?

 

 

自由佛教 - 泉山梦驴 - 裴光辉的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017