注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴光辉

字广惠,号梦驴。文物鉴定工作者,书画工作者,佛学研习者。《格古日记》作者。

 
 
 

日志

 
 

临大痴《富春山居图》  

2009-08-24 23:18:14|  分类: 梦驴的传统笔墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   为写作《中国文人画历程》,从三月份开始重温历代画论,同时选临一些文人画经典作品(限于山水画),其间新的“斩获”非纯理论研究可梦想也。余自弱冠从北窗先生习丹青,中年碌碌,乃至荒疏。专事鉴赏后,仍未忘怀旧业,偶一染翰,朋辈竟呼“宝刀未老”,实堪汗颜也。今重又握管,乃为著书,为避免陷入“从理论到理论”之泥淖也。然于绘事竟亦获进展,岂一箭双雕之计欤!


 

富春山居图临本

(没有广角镜头,采用分段拍摄然后在电脑上合成制作,故光线不一致)

 

 

 

 

  款识:大痴富春山居卷邹衣白比之画中兰亭,则欲得其神非易也。今漫抚一通效其皮毛耳,非敢谓登堂也。民元九十八年夏日。梦驴。

 

 局部1

 

局部2

 

局部3

 

局部4

 

局部5

 

局部6

 

局部7

 

局部8

 

局部9

 

局部10

 

局部11

 

局部12

 

局部13

 

局部14

 

局部15

 

局部16

 

 

完成于城东书画室

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017