注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴光辉

字广惠,号梦驴。文物鉴定工作者,书画工作者,佛学研习者。《格古日记》作者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

释梦驴,俗名裴光辉,法名广惠,号梦驴。自由公民、自由佛教修行者。 ☆博主邮箱:pghwwjd@163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

清末“何朝宗印”款德化窑白瓷布袋和尚鉴赏(2004年5月20日)  

2009-01-07 18:14:15|  分类: 《格古日记》类编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清末“何朝宗印”款德化窑白瓷布袋和尚鉴赏

  山东东营客在线送鉴一件白瓷布袋和尚立像,高48.3厘米,盖有一枚“德化”款篆书葫芦章和一枚“何朝宗印”款篆书方章(很模糊,但能辨认)。定为清末德化窑作品。器型高大,工艺精湛,神韵颇佳。(图54)推测为同治-宣统间德化“蕴玉”号瓷庄主人苏学金手笔。苏学金(号“博及渔人”1869-1919)作品有“何派”一路者,不排除他在这路作品上使用“何朝宗”寄托款的可能。故宫有德化白瓷雕像同时盖“何朝宗”葫芦章和“博及渔人”方章者,可证苏学金使用过“何朝宗”寄托款。

裴光辉 2004年5月20日

 

 

 

 

图54 白瓷布袋和尚立像(清末 德化窑)


  评论这张
 
阅读(712)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017