注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴光辉

字广惠,号梦驴。文物鉴定工作者,书画工作者,佛学研习者。《格古日记》作者。

 
 
 

日志

 
 

“不长进的民族”  

2006-11-22 22:19:19|  分类: 柿油公民絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “不长进的民族”

 
先生称我们这个民族为“不长进的民族”(《热风·三十八》),但不主张“灭绝”,认为可用“科学”一味药来救。我看“科学”也救不了。现在有人用黑客手段偷网上银行的钱,这些高手都是用“科学武装头脑”的啊。可见“科学”只能助长这个民族更不长进。“科学”有时还不如宗教有用。这个民族已经不长进到了什么程度?一个没有信仰的民族实在没救了。那么,“民主”是一味有效的药吗?民主+信仰或许能拯救这个民族。
2006年7月12日
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017