注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴光辉

字广惠,号梦驴。文物鉴定工作者,书画工作者,佛学研习者。《格古日记》作者。

 
 
 

日志

 
 

夙愿  

2006-11-22 21:51:19|  分类: 杂俎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  这将是一次漫长而孤独的精神之旅,没有旅伴,没有世俗的“实惠”,可能也不会有什么“正果”。但还是开始吧!

  吾人的肉身是那样的脆弱,随时都可能灭失,或许还能活50年,或许只有5天,或许明天出门,高空落下一坠石,砸在头上就一命呜呼了,而灵魂还不知要奔哪去呢!

  一切世俗的快乐都是虚妄而短暂的;一切世俗的苦痛实在不是真正的苦痛。真正的苦痛是终极的苦痛,也就是灵魂最终投宿无门的苦痛。

  宗教学不应是世俗的学问,我研讨的宗教学也不会是教科书上的宗教学。教科书的宗教学是给你现成答案的“宗教学”,但我知道,宗教学至今没有答案。许多教科书把宗教学搞成世俗的学问,这样的话,宗教学也就没有存在的意义。

  写下上面这些话时,我觉得自己已经在路上了。

2006年6月24日

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017