注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴光辉

字广惠,号梦驴。文物鉴定工作者,书画工作者,佛学研习者。《格古日记》作者。

 
 
 

日志

 
 

水墨是我思想的工具  

2006-08-24 01:12:24|  分类: 实验艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、水墨是我思想的工具
 
  这幅作品曰《调琴图》(见下图)完成于上世纪90年代初,1997年成了中州古籍出版社一本书画鉴赏集(《翰墨丹青》)的封面。画面是个灵长类的东西手拿一枯树枝在调一素琴,旁边有一只千年老龟似乎在引颈聆听。材料绝对是很“水墨”的(不象现在,与水墨无关的材料都用上了,还叫“水墨”),画面是禅和道的的意境。可以说,从那时起至今,儒、佛、道总是我实验水墨的思想资源之一。这是我的第一幅实验水墨作品,是我的第一个子女(实验水墨方面的),然而已经与之离散十几年了,团聚的希望是谈不上了(出版社一直没有归还,如今也不知漂泊何乡了),但当时创作此幅的一些思想片段我还是收藏至今的。
  水墨是我思想的工具,而我的思想也融入了我的水墨创作之中。一直如此。总是如此。永远如此。
 
 
 
 
 
 
 
中州古籍出版社《翰墨丹青》书影:
 
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017