注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴光辉

字广惠,号梦驴。文物鉴定工作者,书画工作者,佛学研习者。《格古日记》作者。

 
 
 

日志

 
 

鉴物难,鉴人更难(2004年5月2日)  

2006-08-24 00:26:25|  分类: 《格古日记》类编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鉴物难,鉴人更难

 

  西湖出版社王兄要编一套“千万不要迷信”古玩丛书(《千万不要迷信专家》、《千万不要迷信博物馆》……),打来电话邀我参与写作。我说考虑考虑,大纲先寄来看看,不知能否适合我写,如不能胜任而贸然答应不就帮朋友倒忙啦。因而谈到目前文物鉴定许多“大师”的不可思议之事,王兄慨叹说如今鉴物难,鉴人更难。我说现在鉴定家也有赝品,也须鉴定,否则“赝品鉴定家”当道,其害非浅。

(裴光辉2004年5月2日)

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017