注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴光辉

字广惠,号梦驴。文物鉴定工作者,书画工作者,佛学研习者。《格古日记》作者。

 
 
 

日志

 
 

高丽青瓷仿造水平又提高了(2004年5月1日)  

2006-08-23 23:50:25|  分类: 《格古日记》类编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高丽青瓷仿造水平又提高了

 

韩国客在线送鉴九件,只一件日本造白铜三足炉是“老货”。定为大正——昭和十九年(1912-1945)即二战前物品。其余皆赝品。其中有一件象嵌高丽青瓷玉壶春瓶仿得很好,差点确认为真,后来在垫烧痕及外底釉面开片纹上找到破绽。从瓷瓶可见当前仿高丽瓷的水平又提高了。两年前在京城见“高仿”的高丽青瓷没这水准。又记一朋友藏数件象嵌高丽青瓷,曾邀我“共赏”,当时不忍破其好梦,今如见此瓶不知会作何感想。

(裴光辉 2004年5月1日)

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017